Connect with us

Come

Come condividere foto e video dalla fotocamera alla libreria condivisa su iPhone

Come condividere foto e video dalla fotocamera alla libreria condivisa su iPhone

iOS 16 introduce un modo semplice per condividere foto e video con amici e familiari utilizzando iCloud Shared Photo Library. Quando utilizzi questa funzione, tu e gli altri partecipanti potete ospitare le immagini di una data specifica o quelle con persone specifiche all’interno di una Libreria condivisa in cui tutti possono visualizzare, aggiungere e modificare i contenuti in un’unica posizione.

Sebbene tu possa trasferire tutte le tue foto e i tuoi video esistenti nella Libreria condivisa, Apple semplifica anche questa esperienza consentendoti di trasferire le immagini acquisite direttamente dall’app Fotocamera alla Libreria condivisa. In questo post, ti aiuteremo ad abilitare questa opzione per la tua app Fotocamera iOS e spiegheremo come acquisire foto e video direttamente nella Libreria condivisa su iOS 16.

Come abilitare la Libreria condivisa per la fotocamera iOS

Per condividere le immagini nella Libreria condivisa direttamente dalla tua fotocamera, devi prima configurare la Libreria condivisa sul tuo iPhone (su iOS 16) e quindi avere l’opzione Condivisione dalla fotocamera abilitata all’interno della Libreria condivisa. Se non abiliti questa funzione nelle impostazioni del tuo iPhone, l’opzione Libreria condivisa non verrà visualizzata nell’app Fotocamera.

Per abilitare la condivisione dalla fotocamera, apri il file Impostazioni app.

In Impostazioni, seleziona Fotografie.

Nella schermata successiva, tocca Biblioteca condivisa sotto “Biblioteca”.

Con la Libreria condivisa già attiva, tocca Condivisione dalla fotocamera dalla schermata Libreria condivisa.

Nella schermata successiva, attiva il Condivisione dalla fotocamera alternare in alto.

Quando lo abiliti, otterrai opzioni aggiuntive per configurare questa funzione. Per assicurarti di condividere le immagini nella Libreria condivisa solo per conto tuo dall’app Fotocamera, seleziona Condividi manualmente. Se scegli Condividi automaticamente, iOS aggiungerà automaticamente le foto che catturi dalla fotocamera ogni volta che rileva che sei con i partecipanti scelti tramite Bluetooth.

Dopo aver configurato l’opzione Condivisione dalla fotocamera, puoi passare alla sezione successiva per acquisire foto e inviarle alla Libreria condivisa.

Come condividere foto e video nella Libreria condivisa direttamente dalla fotocamera

Per salvare le foto dalla tua fotocamera alla libreria condivisa, tutto ciò che devi fare è abilitare la condivisione all’interno delle impostazioni della fotocamera sul tuo iPhone. Ecco come farlo.

Apri l’app Fotocamera sul tuo iPhone.

All’interno dell’app Fotocamera, tocca l’icona multiutente (colpita in diagonale per indicare che è disabilitata per ora) nell’angolo in alto a sinistra. Ciò abiliterà la modalità Libreria condivisa nell’app della fotocamera.

Una volta abilitata, l’icona avrà uno sfondo giallo, il che significa che è accesa. Vedrai anche il banner “Libreria condivisa” nella parte superiore che ti dice che tutte le foto e i video che catturi ora verranno inviati salvati anche nella Libreria condivisa.

È tutto. Con la modalità Libreria condivisa abilitata, puoi iniziare a catturare immagini toccando il pulsante Otturatore poiché verranno salvate con le tue librerie condivise, a seconda dei casi.

Questo funzionerà anche durante la registrazione di video, scatti al rallentatore, ritratti e immagini panoramiche.

Come disattivare la Libreria condivisa quando si scattano foto

Se stai scattando foto alla Libreria condivisa dalla fotocamera, puoi interrompere l’invio dei contenuti acquisiti alla Libreria condivisa in qualsiasi momento.

Per disattivare la modalità Libreria condivisa all’interno della Fotocamera, apri il file Telecamera app su iOS.

Quando la fotocamera si apre, tocca il icona multiutente nell’angolo in alto a sinistra.

Questo evidenzierà questa icona e vedrai un banner “Libreria personale” nella parte superiore dello schermo.

Tutte le foto e i video che catturi ora verranno salvati nella tua Libreria personale all’interno di Foto e non verranno condivisi automaticamente con i partecipanti nella tua Libreria condivisa.

Come visualizzare foto e video nella Libreria condivisa

Puoi vedere quali foto e video hai condiviso con i partecipanti nella Libreria condivisa dall’app Foto. Per verificare cosa è stato condiviso fino ad ora, avvia il Fotografie app sul tuo iPhone.

All’interno di Foto, tocca il Icona a 3 punti nell’angolo in alto a destra. Se sei attualmente nella tua Libreria personale, dovrai toccare il icona utente singolo invece.

Nel menu di overflow che appare, seleziona Biblioteca condivisa.

Ora vedrai tutte le immagini che hai condiviso con altri nella Libreria condivisa. Vedrai anche l’icona Libreria condivisa nell’angolo in alto a destra invece dell’icona con i 3 punti.

Questo è tutto ciò che devi sapere sull’acquisizione di foto nella Libreria condivisa dalla fotocamera su iOS 16.