Connect with us

Come

Come disinstallare l’app di richiamo in Windows

Come disinstallare l’app di richiamo in Windows

Cosa sapere

  • Disabilita l’app Richiama da Impostazioni > Privacy e sicurezza > Richiamo e istantanee > disattiva “Salva istantanee”.
  • Metti in pausa Richiama dall’icona della barra delle applicazioni, seleziona Pausa fino a domani.

L’app Recall sui nuovi PC Copilot+ è una nuova funzionalità AI integrata in Windows e salva istantanee di ciò che fai sul tuo computer ogni cinque secondi. Questo potrebbe essere un incubo per la privacy per molti, motivo per cui non ha troppi fan. Se sei preoccupato per questa funzionalità, non preoccuparti. Ecco come disattivare l’app Recall su Windows.

Come disinstallare l’app Recall in Windows

Poiché Recall è integrato nel sistema, non c’è modo di disinstallarlo come faresti con un’app esterna. Ma può essere disattivato, il che lo rende praticamente morto. Ecco come farlo:

  1. Apri l’app Impostazioni.
  2. Vai a Privacy e sicurezza > Richiamo e istantanee.
  3. Disattiva Salva istantanee.
  4. (Facoltativo) Fare clic su Cancella tutto accanto a “Elimina tutte le istantanee” per archiviare le istantanee già acquisite.
Immagine: Microsoft

Puoi anche mettere in pausa Recall dall’acquisizione di istantanee per un po’. Per fare ciò, fare clic sull’icona di Recall nella barra delle applicazioni e fare clic su Pausa fino a Domani.

Immagine: Microsoft

Durante la pausa, vedrai una barra sull’icona della barra delle applicazioni di Recall. Le istantanee riprenderanno automaticamente alle 00:00.

FAQ

Diamo un’occhiata ad alcune domande frequenti sull’app Recall sui PC Windows Copilot+.

L’app Recall nasconde password e informazioni sensibili?

No, Recall non esegue la moderazione dei contenuti. Quindi non nasconderà informazioni come password o numeri di conto finanziario.

Come utilizzare Recall senza compromettere la privacy?

Poiché Recall non nasconde i dati sensibili nelle istantanee, assicurati prima di escludere app e siti Web dalla pagina Impostazioni in modo da non doverti preoccupare di registrare accidentalmente password, numeri di conto, ecc. In secondo luogo, utilizza l’icona Recall nel sistema vassoio per mettere in pausa quando vuoi.

Per la maggior parte degli utenti, Recall rappresenterà un problema di sicurezza che è meglio lasciare inosservato. Al posto di uno smantellamento completo della funzionalità per ora, semplicemente disabilitarla dalle Impostazioni dovrebbe risolvere il problema. Ne sapremo di più sulla disinstallazione completa e sulla rimozione completa di Recall dal PC una volta che i PC Copilot+ saranno disponibili (a partire dal 18 giugno) e potremo approfondire i valori del registro e i criteri di gruppo per un passaggio. Fino a quel momento! Rimani al sicuro.