Connect with us

Come

Come aggiungere un altro account in Google Meet

Come aggiungere un altro account in Google Meet

L’ascesa e l’ascesa della concorrenza nella sfera delle conferenze virtuali ha spinto Google a mettere a punto la propria app Meet. Sin dal suo rilascio nel 2017, lo strumento di conferenza virtuale di Google è stato continuamente aggiornato per offrire funzionalità utili e miglioramenti della qualità della vita. Ma a differenza di altre app come Zoom, Google insiste che tu acceda a un account prima di utilizzare Google Meet. Si tratta di un importante requisito di sicurezza che non riteniamo possa facilmente compromettere da Google.

Ma cosa succede se hai già effettuato l’accesso a Google Meet con un account e desideri partecipare alla riunione con un account diverso? È semplice: aggiungi un altro account. Ecco come aggiungere e passare da un account all’app Google Meet e dal browser.

2 modi per aggiungere un altro account in Google Meet

Il requisito di base di aver effettuato l’accesso a un account per accedere a Google Meet fornisce un ulteriore livello di sicurezza alle videoconferenze. Ma se hai già effettuato l’accesso e devi partecipare all’incontro con un account diverso, ecco come farlo:

Metodo n. 01: nell’app Google Meet

Apri l’app Google Meet e tocca l’icona del tuo profilo nell’angolo in alto a destra.

Quindi tocca Aggiungi un altro account.

Inserisci la tua Credenziali dell’account e premi Avanti.

Vai avanti e conferma tutte le autorizzazioni e gli accordi che emergono. E proprio così, il tuo account è ora aggiunto a Google Meet.

Metodo n. 02: sul sito Web di Google Meet

Aperto Google Meet sul tuo browser e fai clic sull’icona del profilo nell’angolo in alto a destra.

Quindi fare clic su Aggiungi un altro account.

Clic Usa un altro account.

Quindi inserisci le tue credenziali di accesso e premi Il prossimo.

Una volta effettuato l’accesso, il tuo account verrà aggiunto al tuo elenco di account Google Meet.

Come passare da un account all’altro nell’app Google Meet

Google Meet non ti passa automaticamente al tuo account appena aggiunto. Questo deve essere fatto manualmente. Ecco come puoi farlo sull’app.

Metodo n. 01: utilizzo del gesto di scorrimento verso il basso

Apri l’app Google Meet. Quindi scorri semplicemente verso il basso sull’icona del tuo profilo nell’angolo in alto a destra per passare all’account successivo.

Scorri gli account scorrendo verso l’alto / verso il basso fino a raggiungere l’account a cui desideri passare.

L’uso della funzione gestuale è il modo più semplice per farlo, soprattutto se puoi distinguere gli account solo dalle icone del profilo.

Metodo n. 02: utilizzo dell’icona Immagine profilo

Se non sai qual è l’account, tocca la stessa icona del profilo.

Quindi trova quello a cui vuoi passare.

Ora sai anche quale account è collegato a quale icona dell’immagine e puoi semplicemente scorrere verso il basso per passare facilmente da un account all’altro in futuro.

Come passare da un account all’altro su Google Meet sul sito web

Esistono anche un paio di modi diversi per passare da un account Google Meet all’altro sul browser.

Metodo # 01: dall’icona del profilo

Questo primo metodo è fondamentalmente lo stesso dell’app. Apri Google Meet sul browser e fai clic sull’immagine del profilo del tuo account nell’angolo in alto a destra.

Quindi fare clic su un account per passare ad esso.

Il nuovo account Google Meet si aprirà in una nuova scheda con un URL esteso.

Metodo # 02: utilizzo di URL diretti sul sito web

Un altro modo per passare da un account Google all’altro è farlo modificando l’URL del sito web.

Quando accedi a un account, l’URL del sito web avrà un numero alla fine che assomiglia a questo:

A seconda del numero di account Google a cui hai effettuato l’accesso, il numero alla fine dell’URL potrebbe essere diverso. Ognuno dei tuoi account Google è associato a un numero in base all’ordine in cui sono stati aggiunti (nota: non creato). E semplicemente cambiando il numero alla fine, puoi passare a un account diverso.

Ovviamente, questa comodità è offerta solo se sai quale account è stato aggiunto e quando, o il numero ad esso associato. Per saperlo, apri il tuo account Gmail e controlla il numero nell’URL del sito web.

Questo è il tuo numero di conto. Il numero 0 significa che questo è il tuo account principale. Il numero “1” significa che questo è il secondo account, il numero “2” terzo e così via (numeri interi).

Una volta che conosci l’ordine del tuo account, vai all’URL del sito web di Google Meet, cambia il numero alla fine e premi Invio per passare a quell’account.

Se non vedi alcun numero, aggiungi semplicemente quanto segue alla fine dell’URL meet.google.com:

/landing?authuser=(number)

Cambia “(numero)” per riflettere l’account a cui desideri passare.

Rimani sempre connesso con tutti gli account?

Una volta aggiunti gli account, rimani connesso ad essi. Anche se ti allontani da un account, rimane attivo in background e può comunque essere contattato. Proprio come ricevi le email su tutti i tuoi account Gmail, così sarai in grado di ricevere chiamate anche su tutti i tuoi account Google Meet.

Avere un requisito di account per Google Meets è il modo di Google di mantenerlo bene all’interno dell’ambiente Google Suite, assicurando anche che le funzionalità di sicurezza (e la tua privacy) non siano compromesse. Ma poiché la maggior parte di noi ha già un account Google, il requisito dell’account non dovrebbe essere un grosso problema.

Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.